
Non ci saria danar che lo pagasse."
Con questa citazione di Pellegrino Artusi, lo Chef Augusto Farinotti ha iniziato a parlare dei "Masèn ad Sèla", argomento della serie "Che ne so del mio paese?" organizzata dalla Proloco di Sala Baganza in collaborazione con il Centro Studi Val Baganza e il Parco Regionale Boschi di Carrega, ad un folto pubblico nella Sala delle Capriate della Rocca Sanvitale.

Attraverso aneddoti, curiosità e foto, Augusto ha fatto rivivere ai presenti il rito dell'uccisione del maiale, di quella giornata di lavoro e festa che coinvolgeva tutti e che era ritmata dal norcino, dalla sua figura, dal suo mestiere, dalla sua arte.
Al termine dell'esposizione di Augusto, applausi e ringraziamenti vari, il Presidente della Pro Loco di Sala Baganza, Aldo Stocchi ha invitato i presenti nella sala attigua per una degustazione di vini salesi curata dal Consorzio dei vini dei colli di Parma e di prodotti tipici.

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